太极文化学院党总支中心组理论学习

发布时间:2018-09-29 07:18:03   浏览次数: 次    作者:李云云        

太极文化学院党总支理论学习中心组集体学习

 

为了高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入宣传贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上讲话精神,与928日下午,太极文化学院在会议室召开党总支中心组理论专题学习会议,集中学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话。会议由党总支书记马建华主持。

在会上首先由副书记李建设以通读的形式,带领中心组成员学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话。习近平总书记的重要讲话从全局和战略高度。全面总结了党十八大以来教育该更发展实践中形成的新理念新思想新观点,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

最后马建华书记强调,习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神是当前和今后做好学院工作的纲领性文件,要不断以马克思主义为总纲的政治理论体系武装自己的头脑将理论应用于工作当中。必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平,政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和世界比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地。要求中心组成员在集中学习的基础上,要自学、深入学、反复学、认真领会,在实际工作中践行。努力建造一支政治思想坚定、业务水平精湛的党建和教学团队,打造具有太极特色的学生思想政治教育和管理模式,为党和国家培养更多的优秀的社会主义建设者和接班人。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005