学习教育部部长陈宝生 在全国本科教育工作会议讲话报道

发布时间:2019-03-14 16:45:48   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 学习教育部部长陈宝生

在全国本科教育工作会议讲话报道

       314日下午,太极文化学院理论学习中心组成员和全体党员,在会议室集中学习陈宝生部长在新时代全国高等教育本科教育工作会议的讲话,“坚持以本为本推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”。总支书记马建华主持并领学。

   马书记讲:教育部在四川成都召开新时代全国高等教育本科教育工作会议是新时期回归本科教育,引领高等教育发展的盛会。推动高等教育事业改革发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。明确提出教育的根本任务就是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。旗帜鲜明地指出,高等学校的根本任务就是培养人,根本标准就是立德树人的成效。把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准。坚持正确办学的政治方向,建设高素质的教师队伍,形成高水平人才培养体系。培养青年学生要爱国、励志、求真、力行。教育是民生,教育是国计,高教大计,本科为本,本科不牢,地动山摇,全力推进“四个回归”,回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想。

   通过学习大家一致认为,面对我国教育改革发展的新形势和新要求,要始终坚持稳中求进和内涵发展,要以更加强烈的责任、更加积极的态度、更加过硬的作风, 更加优异的成绩,真抓实干, 不断创新,锐意进取, 把各项工作认真加以贯彻落实,务求实效。切实用党的理论创新成果武装师生头脑、 推动工作实践。胸怀全局, 遵循规律, 坚持标准, 谋划未来, 谋划发展,为太极文化学院各项工作努力作为。


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005