太极文化学院党总支理论学习中心组 学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019-04-15 16:29:01   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 太极文化学院党总支理论学习中心组

学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

 

412日下午,太极文化学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》相关文件。会议由教师支部书记吴星主持,马建华书记领学并谈了心得体会。我院全体教师党员参加学习。

教师支部书记吴星强调了《条例(试行)》颁布的意义和目的,并就《条例(试行)》中的重点内容进行阐释和解答。

基于学习内容,马建华书记强调《中国共产党支部工作条例(试行)》,是我国第一部关于支部工作会议的法规。它对支部多个不同领域进行了界定,进一步将支部工作制度化,有利于进一步发挥战斗堡垒作用、推动全面从严治党向基层延伸。

在学习交流的基础上,马建华书记指出三点:一是立规矩,组织设置得以成熟。《条例》中指出,党支部设置一般以单位、区域为主,以单独组建为主要方式;凡是有正式党员3人以上的,都应当成立党支部。二是立规矩,任务分工得以明确。条例不仅明确了党支部的八项基本任务,还规定不同领域党支部结合实际,分别承担各自不同的重点任务,标明了各类机关党支部不同的工作重点。三是立规矩,支部体系得以完善。党支部是党组织开展工作的基本单元,是党组织开展工作的基础。

最后,马建华书记提出要用理论武装思想,利用好学习强国这个平台,更要做到理论与实践相结合,在工作中奉献自我,勇于开拓创新。

 

 

                                                                                                 撰稿人:薄梦琪

                                                                                                                                         2019415


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005