太极文化学院党总支理论学习中心组集中学习

发布时间:2019-05-13 10:49:11   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

太极文化学院党总支理论学习中心组集中学习

510日下午,太极文化学院党总支举行集中学习。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,明确“八个坚持”要求,把办好思政课当作打基础利长远的大事来抓,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

太极文化学院徐伟龙主持并讲话。支部书记马建华、副书记李建设参加学习。

学习会上,中心组学习了习近平同志在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

徐伟龙指出,习近平同志在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深刻回答了学校思政课建设一系列重大理论和实践问题。教育系统要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过优秀思政课示范巡讲、思政课建设优秀成果巡礼、思政课建设巡察和思路创优、师资创优、教材创优、教法创优、机制创优、环境创优,全力办好新时代学校思政课。

徐伟龙强调,作为一线思政课教师,要像习总书记讲的,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。具体来说,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,脚踏实地,以更饱满的热情投身思政教育事业。

 

                                         撰稿人:薄梦琪

                                        2019510 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005