太极文化学院党总支组织学习全国优秀共产党员时代楷模李保国先进事迹座谈交流会

发布时间:2019-09-10 16:27:24   浏览次数: 次    作者:马建华        

太极文化学院党总支组织学习

全国优秀共产党员时代楷模李保国先进事迹座谈交流会

 

9月9日下午,按照学院党委要求,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习先进事迹,弘扬先锋精神,太极文化学院全体党员在会议室,组织学习全国优秀共产党员,时代楷模,河北农业大学教授李保国教授先进事迹。

总支书记马建华讲到,李保国,河北农业大学教授,扎根基层,深入太行山区,三十年如一日为山区林业发展、农民生产致富禅精竭虑,奉献毕生的心血和汗水,最终积劳成疾,永远离我们而去。

2013年以来,李保国教授到阜平指导核桃生产发展模式的奉献的创新改善和技术管理,7个乡镇的820多个自然村都留下他的脚印。李保国教授生前长年累月,风雨无阻,奔走于太行山区,播撒科学和知识的种子。学习先进模范,自觉向其看齐,是做合格党员的必然要求。广大党员、干部要自觉学习先进模范,做到学以看齐,做以尽责。李保国同志务实的作风和质朴的品质,他扎根基层不怕吃苦,与人民群众打成一片的作风,值得我们每一名党员学习。

  学起来、做起来,信仰追求、责任担当。广大党员要筑牢对党忠诚的政治品格,保持纯正质朴的百姓情怀,弘扬扎实苦干的优良作风。要坚定信念、不忘初心,坚守共产党人的精神高地,矢志不渝为党和人民的教育事业而奋斗,坚守信仰的力量,永做时代先锋。

  通过学习,大家纷纷发言并表示,以先进典型为镜,做以尽责。学习先进,关键在做。向李保国同志学习,不是一句简单的口号,更要实实在在的做。先进典型是一把标尺,可以衡量自我。李保国同志是一面镜子,更是一把标尺。以人为镜,可以明得失。对照李保国同志,我们党员要找不足,带着问题学,针对问题改。要把合格的标尺立起来,把做人的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰的力量。广大党员要坚持求实务实,从一点一滴做起。要淡泊名利、甘于奉献,树立共产党员的良好形象。要坚持立党为公,执政为民,牢固树立群众观念。

  以先进典型为镜,学以看齐,做以尽责。广大党员、干部要不断弘扬优良传统,用先进事迹和崇高精神来影响带动自己,激发每一名党员自我教育、自我改造、自我加压、自我提升的内在动力,为太极文化学院各项工作高质量的发展,强化政治意识,凝心聚力,明确标准,树立规范,坚定理想信念,树立清风正气,敢于担当。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005