我院集中组织学习中国共产党十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-15 14:32:58   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 我院集中组织学习中国共产党十九届四中全会精神

1114日下午,我院理论学习中心组和全体党员在会议室集中学习党的十九届四中全会精神。中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议1028日至31日在北京举行。这次全会是在新中国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

马建华讲到,党的十九届四中全会是中国特色社会主义发展关键期召开的一次重要会议,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明晰了中国特色社会主义制度的科学性和实践性,强调了中国特色社会主义制度的显著优势

教育工作是我国当国家治理体系的重要环节。我国历来注重教育,一直将教育作为关系到立德树人、民族传承和国家未来的重要事业。但摆在我们面前的新课题是:高校如何在当代的国家治理体系中发挥应有的作用?首先,关于治理的主体。在投入中国特色社会主义制度的建设中,高校教师既作为参与主体,以实际的教学和科研参与到治理体系建设中;同时,也作为枢纽,为中国特色社会主义事业培养下一代建设者和接班人。其次,关于治理的过程,这其中也包括如何保持高校的有序团结和创新进取。在治理过程中,可以更多地发挥参与式互动和尊重式倾听,寻求建立良好的纽带,也为平安校园、和谐校园的建设奠定坚实的基础。

     通过学习大家认为,一定要认真学习、深刻领会十九届四中全会精神,坚定信心,立足本职工作,开拓进取、真抓实干,做好各项工作贯彻落实。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005