太极文化学院理论学习中心组进行集中学习

发布时间:2019-12-30 15:40:44   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 太极文化学院理论学习中心组集中学习

 

1230日下午,太极文化学院理论学习中心组在会议室集中学习《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等三篇文章,本次学习由副院长徐伟龙主持,马建华书记领学,全体成员认真做好笔记并进行思考和研讨。

马书记讲到:教育是国之大计,党之大计。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是当代中国马克思主义在党的教育方针范畴的最新理论和实践成果,是强调中国特色社会主义制度下教育培养目标,是在教育领域为促进人的全面发展打好基础。教育是民族振兴,社会进步的重要基石,是功在当代,利在千秋的德政工程。首先加快发展面向每个人,适合每个人更加开放灵活的教育体系,建设学习型社会,是发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势的客观需要。二是建设学习型社会,在全面建成小康社会基础上,进而建设社会主义现代化国家,促进人的全面发展和社会全面进步的更高要求。

通过学习和讨论,大家认为,在今后的工作中,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,坚持学习贯彻党的十九届四中全会精神和学校第二次党代会精神,进一步统一思想,提高认识,明确立德树人根本任务,同心同德,真抓实干,聚力前行,为学院专业更加突出,特色更加明显而努力工作。


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005