太极文化学院教师集中学习贯彻 《学术出版规范期刊学术不端行为界定》的内容

发布时间:2020-01-02 18:50:33   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 太极文化学院教师集中学习

《学术出版规范期刊学术不端行为界定》

 

202012日下午,依照教育厅及学校科研处相关文件要求,学院在教研例会上,认真学习了《学术出版规范期刊学术不端行为界定》文件。会议由党总支副书记李建设主持,院领导班子及全体教师参加了本次会议。 

李建设副书记强调必须深刻理解把握上级文件精神,正确认识教育部对高等学校预防与处理学术不端行为的高度重视。教学科研人员、管理人员、学生都要依照相关方案要求,认真学习文件内容。务必使全院师生都知悉文件的相关内容,树立学术诚信意识。

张勇副院长就文件解读了学术出版规范与期刊学术不端行为界定的相关要求,并从学术腐败、学术不端对个人科研工作生活、声誉成果等造成的危害性加以阐述。要求教师不断加强学术道德与学术规范建设,通过科研不断积累,逐步提高院的科研综合实力。

最后,李建设副书记提出应利用学院官方网站和新媒体、官方微信群等传播媒介,积极宣传相关文件内容精神,营造良好的学术氛围。


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005