太极文化学院组织召开学生党员积极分子疫情防疫教育会议

发布时间:2020-03-09 17:27:29   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 太极文化学院团委书记组织召开学生党员积极分子疫情防疫教育会议

 

2020年3月9日太极文化学院召开新冠肺炎疫情防控视频教育会议,学院全体学生党员和积极分子参加会议。会议由学院团委书记范江涛主持。

疫情防控,党员在前,鼠年新春,因新型冠状病毒的不期而至,新年的气氛有点淡,但战斗、必胜的气息分外浓。疫情发生后,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。落实总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,每名党员干部都是战斗员,带头立足岗位、担当作为,坚决打赢这场看不见硝烟的战争!

范江涛老师会议中重要提醒学生党员面对疫情,党员干部要带头全面正确把握党中央、国务院新型肺炎疫情防控工作的部署精神,带头及时、快捷、有效地向人民群众宣传防治信息、形势政策、应对方法,把形势政策向群众和亲人朋友讲清楚,把危害影响向群众和亲人朋友讲明白,把措施办法向群众和亲人朋友讲透彻,扎扎实实把疫情防控的责任意识“拧”紧,切断不重视和侥幸这另一“疫情”的根子,引导广大群众增强战胜疫情的信心,加强自我防护和健康管理,筑牢抗击疫情的思想和防控大堤。更要带头保持政治清醒,带头保持政治定力,带头履行社会责任,时刻以“在线”的紧迫感,关注舆情动态,净化朋友圈,及时向群众发布权威的最新、最准确信息,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣。同时,要带头示范,把戴口罩、勤洗手、不吐痰等良好习惯落到每一个人身上,切实减少不必要的外出活动和家人聚会、走亲访友,全力做好疫情防控工作的战斗员。

 

                                             


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005