太极文化学院团委工作汇报

发布时间:2020-03-29 10:48:37   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

  太极文化学院团委工作汇报

   庚子年新春,一种由新型冠状病毒感染的肺炎从江城武汉蔓延全国。疫情牵动着亿万人的心,全国上下万众一心积极开展全方位疫情防控阻击工作。太极文化学院积极响应,成立了疫情防控领导小组对学院的全体师生进行疫情监控

       学院还召开各项会议指出,要切实做好我院相关信息统计上报工作,各部门要按照职责分工,严格落实疫情防控各项措施,做好肺炎疫情日报和零报告制度,稳定师生情绪、共同做好防护、为抗疫做出力所能及的贡献。

太极文化学院学子在学院倡导的线上活动中积极响应号召。太极文化学院学生会组织团队同心协力共同制作了关于防疫小常识的相关短视频,并得到了学院师生的强烈响应。不仅如此,对于党课团课的学习,学院召开了太极文化学院疫情期间学生党员防控教育会议、各年级召开班级会议和党员积极分子工作会议等、在全国大学生思政大课的学习上,我们保持全勤,全员师生都进行了观看或回放的观看。经过我们祖国人民的艰苦努力,疫情形势已经出现积极变化,防控工作已经取得积极成效但也到了最吃劲的关键阶段,必须毫不放松、持续用力、顽强作战,把疫情防控重点工作坚决做好做实。在这个紧要关头,青年大学习网上主题团课选择如期开。虽然很多青年朋友还没有正式复工、开学,有的还处在居家隔离的焦虑中,有的仍奋战在最艰苦的疫情防控一线,给大家参与学习带来一些不便,但是将习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神广泛而有效地传递给广大青年,帮助大家坚定信心、科学防治,也是疫情防控的重要一环,同时太极文化学院积极响应,在每期的网上主题团课参率都稳居前三、更在近日保持完成率达到110%获得了全学校第一,做到了学院团员群众全参加,也望同学们可以再接再厉,努力保持。

    在疫情结束的这一阶段,我院将进一步加大工作力度将新型冠状病毒感染的肺炎防控工作逐步引向深入,为创建平安和谐校园作出应有的贡献,为强化宣传教育加强涉及教育系统疫情防控和开学准备工作的正面宣传报道,密切关注、积极应对社会舆情营造良好的开学氛围。


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005