战“疫”情·太极韵.太极文化学院线上主题团日活动

发布时间:2020-04-10 15:53:17   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

“疫”情·太极韵

太极文化学院线上主题团日活动

为了让大家在假期里安心学习,正确认识疫情,太极文化学院团支部开展了以战“疫”情·太极韵|太极文化学院线上主题团日活动。

  我院学生在疫情期间积极关注疫情动态保持高效的学习,并且给自己制定了合理的学习计划。做到了边玩边学,劳逸结合。没有一丝懈怠。学习新思想,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到了居安思危。

第二部分是在家传承太极拳,在寒假中,每一位太极文化学院的学子们都在为传承太极文化而努力,将自己在学校所学的知识传授给更多的人,教他们了解、接触和学习太极拳,使更多的人了解太极文化,去感受我国古代文化的魅力!

第三部分是在家“停课不停学”,我院专业队队员们做到了“停课不停学,停课不停训”,队员们在家坚持恢复性训练和基础性体能训练,通过教练老师制定的科学训练方案,稳步开展提升身体素质,运动水平和文化素养等方面的训练学习。队员们认真完成训练计划,完成训练打卡。

第四部分是分享在家隔离的成果,疫情期间大家肯定都是宅在家里,要说最大的感受,莫过于:疫情让我们每个人都回归在家做饭,都成了大厨,每天的朋友圈几乎成了厨艺展示大赛,这或许是每个人厨艺飞速飙升的一段时间。这场疫情,带来的最大感悟,莫过于让很多人将节奏慢了下来,学会了珍惜当下、珍视健康。在家做饭,这才是家应有的样子。


  活动最后同学们分享出作为新时代的青年,为祖国做力所能及的事,19级学生李晴村口防疫点卡口执勤,为来往的人测量体温。她说:“全国都在行动,我愿意与抗战一线的人员同在,用自己的一点时间,出自己的一份力,尽自己的一份心。随着社会的发展,更多的人参与到社会服务和公益事业中来,社会各界对于志愿者有更多的理解、尊重和支持,传递更多的爱心和力量,帮助更多需要帮助的人。


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005