太极文化学院意识形态工作会议

发布时间:2020-06-30 07:54:18   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 太极文化学院意识形态工作会议

2020年6月29日,太极文化学院召开学生党员、预备党员、积极分子意识形态工作会议,本次会议由太极文化学院团委书记范江涛主持,太极文化学院全体党员和积极子参加会议。

  

会上指出,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。面对意识形态领域的风险挑战,要时刻绷紧意识形态这根弦,筑牢意识形态安全防线,分清是非,辨明方向,坚决把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,要以多元整合的态度弘扬社会主义核心价值体系。要维护大学生意识形态安全,一方面必须要大力弘扬社会主义核心价值体系,以保证主流意识形态的科学性,把握大学生意识形态的正确方向。另一方面应该采取兼容并蓄、多元整合的文化态度对其他意识形态进行整合,取其精华,弃其糟粕,让社会主义意识形态在高校学生群体中大放异彩。

范江涛老师强调,意识形态工作,事关人心聚散、政权安危,任何时候都不能掉以轻心。每名党员都要高度重视意识形态领域可能存在的风险隐患,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,传播正能量、唱好主旋律,把学生党支部建成意识形态的坚强阵地。

          

   随后,与会同志大家就做好意识形态工作进行了深入探讨,谈了自己的理念,提出了有针对性和建设性的意见建议。


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005