太极文化学院党总支副书记工作职责

发布时间:2017-06-19 21:31:25   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

党总支副书记岗位职责

 

截止目前我院没有配备党总支书记一职,经领导分工后决定,由党总支副书记负责主持党总支的全面工作,对党总支职责范围内的工作负全面责任。岗位职责如下:

1.负责召集总支委员会和党员大会,结合本总支的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委的决议、指示。

2.加强本单位领导班子自身建设,健全党内生活制度,明确总支委员分工,按时召开总支委员会议,充分发挥总支委员会的集体领导作用。

3.经常与本单位行政主管领导沟通情况,协调党政关系,搞好领导班子内部团结。组织好领导班子的民主生活会和领导班子的学习。

4.按照党员发展工作的方针和《细则》要求,做好发展党员工作,制定发展计划,健全完善有关规章制度。加强对学生党员和入党积极分子的培养、教育和考察,及时做好预备党员的教育、考察和转正工作。

5.坚持党政联席会议制度,参与本单位行政重要问题的研究、决策。坚持民主集中制,重大问题集体讨论决定;参与讨论本单位的发展规划、专业方向、学科建设、教学科研等工作;参与研究本单位重大改革、师资队伍建设、重要工作任务布置和群众利益维护等重大问题。

6.协调本单位内部党、政、工、团、学等各方面的关系,调动师生员工的积极性和创造性,组织评选本单位的先进集体和个人。

7.负责本单位学生常规管理工作、思想政治教育工作、学团工作,根据学校党委部署和本单位实际制定学生思想政治教育工作计划。

8.经常深入学生了解情况,全面关心学生的思想、学习、生活、身心健康状况,定期分析学生思想动态,指导团总支、学生会开展生动活泼、健康向上的活动。

9.认真学习、贯彻学校学生管理的有关规定,加强院风、学风、班风建设,严格学生请销假制度,学生奖惩制度,做好学生困难补助评定,学生宿舍管理等工作,突出人文关怀,预防重、特大事件发生。

10.负责学生综合测评、评先评优、奖学金评审及学生违纪处理工作。负责特困补助、助学贷款等初审工作。

11.负责新生入学教育及军训等工作。

12.负责班级指导教师的安排以及政治辅导员的管理、培训、考核工作;主持召开本单位辅导员会议和学生工作会议,研究、分析学生管理工作;指导团总支、辅导员、学生会开展工作,抓好学生的文体、宣传、竞赛等活动以及寒暑假社会实践工作,培养学生的创新能力和集体主义精神。

16.抓好本单位精神文明建设,创建和谐校园。领导本部门工会、共青团、学生会等群众组织和统一战线工作,支持他们按照各自的章程围绕学校的中心任务开展工作,充分调动各方面的积极性。

17.抓好本单位领导干部的廉政勤政和廉洁自律工作,对总支成员的党风廉政建设情况负主要领导责任;对其它领导干部的党风廉政建设负重要领导责任。

18.负责本单位计划生育工作。

19.完成学校党委交办的其它任务。

具体负责:党务、纪检、学生工作部、团委、学生会、工会

 

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005