太极文化学院聘请客座教授暂行办法

发布时间:2017-06-19 21:46:46   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

太极文化学院聘请客座教授暂行办法

 

为了不断提高我院的教学科研水平,促进学院与外界的广泛交流,进一步落实人才强院战略,实现人才资源共享。现结合我院实际,特制定本暂行办法。

一、聘任对象

客座教授是指根据我院教学科研工作和专业建设的需要,聘请院外专家、知名人士来院担任的学术职务。为体现我院职业特色和行业特色,我院客座教授聘任对象为:

1、在本行业中有一定知名度和学术地位的专家、学者;

2、高等院校、武术名家、太极拳各大流派的名家、太极拳发展贡献突出的个人等。

二、主要职责

1、承担适量的专业课程教学工作;

2、承担一定的科研工作;

3、承担一定的比赛训练工作;

4、指导学院课程开发、专业建设,指导青年教师的教学与科研工作;

5、举办学术讲座和报告;

3、指导或参与学院相关专业的理论教学和实践教学活动;

4、与学院共同承担省部级重点教学研究项目或科研项目。

三、权利和义务

1、客座教授应遵守国家法律、法规及学院的相关制度,如有违背者,学院有权予以解聘。

2、学院按规定为客座教授提供必要的工作条件和落实相关待遇。

四、聘任程序

学院应根据本单位教学科研工作的实际需要,提出拟聘人选,同时附拟聘人员的详细简历及相关的业绩材料和代表作,送教务处和人事处组织初审,然后报主管校长批准。

4、聘任

经学院批准聘任的客座教授,由院长发聘任证书。客座教授聘书由学校统一制作,由人事处登记备案。同时签订外聘协议,协议中明确双方责任和义务。

五、聘后管理

1、客座教授聘后工作安排及其日常管理由本院具体负责,校人事处负责督导。

2、客座教授聘期为一年,从颁发证书之日起计算,聘任期满前如未申请续聘,则聘期自动终止;如客座教授提出提前解除聘约或因身体状况等原因不能履行有关职责,学院可视情况提前结束聘期,并写出具体情况说明上报学校人事处予以备案。

六、其他

聘请客座教授必须严格按规定程序认真组织实施。聘任客座教授的审批权在学院,未经学院批准,任何个人不得自行授予客座教授或其他任何形式的学术称号,不得向有关人员先行许诺、造成工作被动,也不得以任何理由要求降低客座教授的聘任条件。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005