太极文化学院院长田金龙

发布时间:2017-10-14 16:53:06   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

田金龙简历

 田金龙,男,1963年生;博士、太极文化学院院长、副教授、国家级武术裁判、中国体育科学学会武术分会常委,江苏省散打扬州训练基地主教练。“三摇三摆”太极拳创始人,培养出全国推手比赛冠军一百多人,全国散打比赛冠军4人。在国家核心期刊发表太极拳专业论文10多篇,出版《太极推手入门》、《中国武术段位制系列教程——杨式太极拳》、《中国武术段位制系列教程——自卫防身术》等著作与教材。

长期以来,由国家体育总局武术运动管理中心安排到全国各地巡回讲学,受到学员的高度赞扬,多次受到了国家体育总局的表彰,为中国武术的普及与推广做出了突出的贡献。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005