2017年清明节扫墓活动

发布时间:2017-04-13 16:27:14   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 2017年清明节扫墓活动

 清明节即将到来,为悼念革命烈士,缅怀其丰功伟绩,教育大学生继承革命英烈的优良传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,学生会组织太极文化学院举办 “缅怀先烈、继承旗帜”清明扫墓活动,我们太极文化学院学子积极响应,参与了当天的扫墓活动。

3月31日,上午七点由徐伟龙老师带队全体学生会成员赶往陵园。到达陵园后,首先由主持人致辞,然后进行了献花圈仪式,全体默哀、缅怀革命先烈。在最后的宣誓过程中大家高举右拳、声音洪亮、目光坚定。宣誓完毕后由学生代表讲话,主持人宣布扫墓开始。扫墓的整个过程,全体同学听从指挥,朴素庄严,肃然有序。扫墓结束后大家开始自由参观,参观时同学们纪律严明、表现良好。规定时间到,同学们准时集合并在陵园门前留影纪念。徐伟龙老师最后总结了本次活动的意义,希望大家把缅怀化为动力,一起建设更强大的中国。 
最后带领大家坐车返校,活动结束。

通过本次扫墓活动,缅怀革命英烈,激发同学的爱国主义情怀和用于奉献的精神,发扬老一辈革命家的优良传统,引导大家树立正确的世界观,人生观,价值观,提高广大学生的主人翁意识。我们深刻体会到革命的胜利和国家的复兴是无数烈士用鲜血换来的,作为新世纪的接班人,要加倍珍惜今天的幸福生活,珍惜来之不易的学习机会,将来为祖国的社会主义建设事业贡献自己的力量。

                                       太极文化学院

                                          组宣部

                               二零一七年三月三十一日

 

 

 

学生代表讲话

 

同学们向先烈献上花圈

同学们缅怀先烈全体默哀

学生宣誓仪式

徐伟龙老师总结发言

集体留念拍照


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005