太极文化学院开展第二课堂

发布时间:2017-04-26 18:27:35   浏览次数: 次    作者:张乐乐        

 

太极文化学院开展第二课堂
李建民老师在示范教学铅球投掷方法
徐伟龙老师和李云云老师在示范教学铁饼投掷方法
同学们在热身中
李建设书记在指导大家投掷铁饼
 
 
2016——2017学年第一学期,学院为了让同学们更加全面系统的学习掌握体育专业非武术方面的技能知识,提高教师资格证的过关率,经与院长商议,由竟训部组织实施开展了第二课堂体育知识的内容。到本学期太极文化学院教师已陆续开展了队列队形、足球、篮球、铅球、铁饼等体育专业方面内容。
在体育运动项目中,投掷运动是一种全身性的活动。本学期开展的第二课堂以“铅球”、“铁饼”项目为主教材。其中铅球的滑步、推铅球和铁饼的度旋转投掷的技术比较复杂,对身体素质的要求也比较高,特别是对协调能力尤其讲究,掌握它有一定难度,所以教学中强调循序渐进、持之以恒的原则,要求同学们不厌其烦、勤奋刻苦地训练基本功。
同学们都说在第二课堂中学习到的知识都让他们受益匪浅,这对将来体育运动终身化有着良好的帮助。
 
 
                                                                            2017年4月21日
                                                                    组宣部
                                                                    张乐乐

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005