我院领导赴武安市第一人民医院洽谈《太极拳健康》研究合作项目

发布时间:2016-11-11 16:20:58   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

我院领导赴武安市第一人民医院洽谈《太极拳健康》研究合作项目

我院和武安第一人民医院进行商谈中

关于太极拳健康研究合作项目展开商谈

 

 

 

 

 

签订太极拳健康研究合作框架协议

会议之后合影

 

参观理疗科室

理疗科主任陈晓军主任介绍医疗设备功能

理疗科主任陈晓军主任为我院领导介绍医疗仪器功能

武安第一人民医院理疗科合影

 

 

 

2016118日上午,我院党总支李建设副书记、刘文星副院长、白俊亚老师一行赴武安市第一人民医院,就《太极拳健康》项目研究的合作进行了洽谈。武安市第一人民医院院长郝保乾、党委副书记郝中生等一行参加会议。

此次会议,武安市第一人民医院院长郝保乾、党委副书记首先分别介绍医院整体发展情况,进一步介绍了介绍了理疗科的医疗设备等情况,咨询了本项研究的详细想法和思路。针对武安市第一人民医院领导提出的问题,我院副院长刘文星进一步介绍了本次研究的设想,比如针对各种病症的太极拳运动处方等等问题;我院李建设副书记进一步介绍了太极拳和健康研究的现状及不足,认为前人在这方面做了很多有益的研究,但是仍有缺陷,比如所使用研究方法主要是运动生物力学、甚至是物理力学等,通过这种方法虽然得出来一些数据,却不能与人体机能、生理变化相切合;另一方面研究对象选择是研究太极拳健康作用的最大难题难题。若是和医院合作,至少从研究对象与方法上能得到保障,结论也会更加客观、真是,也能更有针对性的为广大群众的健康服务。通过双方领导的热烈讨论,最后,我院和武安第一人民医院签订《太极拳健康研究合作框架协议》。

会后,理疗科主任带领我院领导参观了理疗科室,亲自我院领导介绍数字式医用红外热像仪等高端医疗器戒的功能和使用。

 

2016118


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005