体育教育(太极拳方向)专业辅修双学士学位介绍

发布时间:2018-05-04 09:21:19   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 体育教育(太极拳方向)专业辅修双学士学位介绍

 

邯郸学院为发挥多学科优势,挖掘邯郸独特而丰富的太极文化资源,在太极文化学院开设体育教育(太极拳)本科专业,该专业是全国第一个面向全国招生的太极拳方向的本科专业,为邯郸学院特色专业。本专业以实现太极拳科学化传承推动太极拳现代化转型为发展目标,以“教训结合,主辅结合,竞训结合”为培养模式,培养面向国内外太极文化市场的太极文化技术应用型人才。

经河北省人民政府学位委员会批准,同意我校体育教育(太极拳方向)本科专业开展双学士学位教育工作,2014级学生正式实施。(学校对前三届辅修学生学校免除学费,2017级学生辅修双学位学校仍免学费)。

学科门类:教育学。

授予学位:教育学学士(同时颁发“邯郸学院辅修专业结业证书”)。

辅修形式:单独编班,课余时间上课。

修业年限:修业标准年限为三年。

修业学分:修读学分不低于40分。

学分管理:

1)修读辅修双学位可不再选修公共选修课,公共选修课规定学分由双学位取得的学分代替。

2)终止修读辅修专业,已及格课程的相应学分按照选修课程转入主修专业成绩单(辅修课程考试不及格,在校期间可重修一次)。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005