太极文化学院16级奖助学金评选会议总结

发布时间:2018-09-06 17:12:34   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 太极文化学院16级奖助学金评选会议总结

201895日,16级进行国家奖助学金评选会议,会议由辅导员徐伟龙老师

助理辅导员何艳飞老师主持召开,国家助学金是国家为保障家庭经济困难的学生能顺利完成学业而专门设立的一种资助。相对于国家奖学金来讲,国家助学金的要求可能没有国家奖学金的评定标准严格但评定流程却是非常严谨的。首先国家助学金的名单范围是在我院的贫困生档案中筛选的。也就是说只有你被认定为贫困生才有资格评定国家助学金,贫困生的认定工作是一项非常细致的工作学院领导对此也非常重视专门召集各位班主任老师开会制定了详尽的实施细则。首先~要求贫困生提交贫困证明和家庭情况调查表~要求每位老师都要对本班的贫困生进行民主测评。

会议中辅导员徐老师向同学们传达学校政策和学院规定,认真讲解政策中的细节和不懂之处,之后分发选票,让同学们进行投票,投票结束后公开票数,以达到公平公正的竞选原则。在整个助学金评定的过程中16级都秉承了“公平、公正、公开”的原则助学金的发放都整真正落到了实处。这些奖励不仅给经济困难的学生生活上带来一些帮助,更激发了学生努力学习、奋发进取的动力。

 

 

 

 

 

太极文化学院

                                                   201895

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005