太极文化学院全体学生 观看全国大学生疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-10 10:59:21   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 太极文化学院全体学生

观看全国大学生疫情防控思政大课

2020年3月9日太极文化学院根据《教育部社科司与人民网决定联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》文件精神,要求全体学生届时在线学习。将本次“思政大课”列入疫情防控期间思政课教学的统一安排,组织全体没课学生收看直播,并组织全体学工干部积极收看。因课程冲突没有参加在线直播学习的,要组织学生回看教学视频,认真学习。

太极文化学院团委组织各年级班长在视频开始前10分钟进行签到,并在视屏结束后上交视频截图。经总结,除有课同学外观看人数保持全勤,有课班级的全部学生也通过观看回放进行了学习,并在当晚上交课后感。在总结学生观后感时了解到学生对疫情防控工作涌现的感人案例与素材反响强烈,对在这个特殊时刻,医务工作者、公安民警、人民子弟兵、基层干部、志愿者和快递小哥的贡献表示深刻的敬意。通过观看四位教授结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,使学生深化对马克思主义基本理论的认识、深化对马克思主义中国化最新成果的认识。疫情期间,在这场全面抗击新冠战争已打响以来,习近平总书记指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在抗击病毒的最后阶段,在这个关键的时刻,我们更不能掉以轻心,要以同之前一样的态度来对待疫情。在全国上下众志成城的努力下,尽管病毒的威胁还未彻底消散,但是我们已经看到了黎明的曙光。冬天即将过去了,武汉的春天正在路上!

中国加油!武汉加油!


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005