邯郸学院太极文化学院学术委员会章程

发布时间:2020-06-04 17:29:09   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 邯郸学院太极文化学院学术委员会章程

 

     

 

第一条 为进一步加强我院学术管理,不断提高我院教师的学术水平以及服务社会的能力,根据《中华人民共和国高等教育法》,设立邯郸学院太极文化学院学术委员会。

第二条 邯郸学院太极文化学术委员会是学院科学研究、科研管理等方面最高学术性机构,在主席的直接领导下开展工作,负责讨论和审议学院重大的学术和教学事项。

 

     

 

第三条 遵循学术规范,树立从实际出发,按客观规律办事的良好作风。

第四条 审议学院教学科研发展规划,对教学和科研工作的重要问题和重大决策提出意见和建议。

第五条 根据国家有关法律审议教育、教学和科研工作的各项规章制度和条例,并在执行中进行督导。

第六条 审议学院学科发展、学术梯队建设等方面的重大问题。

第七条 评议校级科研项目的初审上报、经费管理,评议院级优秀教学成果并向学校推荐受奖项目和人选。

第八条 评议学院学术带头人和学科带头人等。

第九条 讨论院长及学术委员会主任提交的其他有关事宜。

 

 成员组成

 

第十条 学术委员会实行委员制,委员由我院在职教师和科研人员中学术造诣高、学风端正、坚持原则、办事公正的副教授及以上职称人员担任。设主任委员1名,由学院院级领导或专家担任;委员若干,由院长直接聘任。

第十一条 学术委员会委员每届任期三年,可以连聘连任。在特殊情况下,根据工作需要可以增聘特邀委员,特邀委员无表决权。

第十二条 学术委员会可以根据情况需要,及时进行人员调整和增补。委员在任期内,若不称职或严重违纪,由院长提名,学术委员会通过,可撤销其委员资格。

 

 工作制度

 

第十三条 学术委员会实行民主集中制,对重大问题的研究实行民主表决,需有三分之二以上的委员表决同意后,方可报院长批准实施。学术委员会委员必须对学术委员会会议上讨论的保密事项严格保密。

第十四条 学术委员会的常设机构设在办公室,负责处理日常事务。

第十五条 本章程的解释权在办公室。

 

 

2020年6月1日

 

主题词:学术委员会  章程                                                   

邯郸学院太极文化学院办公室                                                


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005