田寨行,太极情

发布时间:2017-04-13 16:36:25   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 田寨行,太极情

 

    44日,邯郸学院太极文化学院受肥乡区政府邀请参与邯郸市肥乡区“美丽乡村 田寨行”暨文化节启动仪式。开幕式表演。由吕蒙老师、焦志波老师、周维娜老师带队及太极文化学院五十名学生参与,44日一早就抵达肥乡区田寨村。

    太极拳是传播中华优秀传统文化的最佳载体,日益受到国内外明总的普遍欢迎,拥有广阔的文化市场。邯郸诞生了杨式、武式太极拳,派生了孙式、吴式太极拳,我国太极拳五大流派拥有其四,被誉为“太极拳之乡”和“太极拳圣地”。作为邯郸唯一地方本科院校,邯郸学院将弘扬太极文化作为学校不可推卸的历史责任。为积极传播弘扬太极文化进行着坚持不懈的努力。

    首先出场表演的是杨式组。杨氏太极拳的基本特点是自然、柔和、优美,因而使人在运动中感到舒适。

杨氏太极拳表演

接下来出场表演的是传统武式太极拳,武式太极拳动作舒缓,姿势紧凑,身法中正,虚实清楚,开合有致,古朴典雅。

武式太极拳表演

紧接着是陈式太极拳表演。陈式太极拳动作刚柔相济,灵动中不失刚劲,浑厚中有透着些许飘逸,不偏不倚,不卑不亢。

陈式太极拳表演

武术基本功表演

这次肥乡之行,体现出太极文化学院全体师生对太极文化的弘扬传播有了一定效果。越来越多的人开始了解太极、热爱太极、习练太极。通过本次活动我们也受益匪浅,今后也会更加努力。为传播弘扬太极文化持之以恒做出贡献。

集体拍照留念

                                        太极文化学院

                                        组宣部

                                         44


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005