邯郸学院成功举办“中国梦•太极行”

发布时间:2017-05-10 15:25:04   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 

邯郸学院成功举办“中国梦·太极行”
——邯郸市第二届高校太极拳邀请赛
邯郸学院设立的太极文化学院是全国首家以太极拳为专业的本科二级学院,旨在推进太极拳现代化转型、科学化发展和弘扬太极文化为已任,面向国内外太极文化市场培养具备系统的现代体育和太极拳理论。邯郸学院于2017年5月6日在心石广场成功举办了“中国梦·太极行”邯郸市第二届高校太极拳邀请赛。此次比赛由共青团邯郸市团委与邯郸学院共同主办,由太极文化学院担任承办方,河北工程大学团委、邯郸职业技术学院团委、河北司法警官职业技术学院团委共同协办。参赛选手为邯郸市各大高校在校的大学生,共计二百多名。本次到场的嘉宾有邯郸学院副校长柴兴泉教授、共青团邯郸市委书记陈涛、邯郸学院学工部副部长张莉、河北工程大学团委副书记王首一、邯郸学院团委书记崔志博、太极文化学院院长田金龙、太极文化学院副书记李建设、邯郸学院团委副书记胡利娜等。
 
柴院长在为大赛致开幕词
 
邯郸市第二届高校太极拳邀请赛旨在提高校园太极文化氛围、提升学生的生活品质,丰富大家的课外娱乐生活,为同学们创造更好的交流、娱乐和自我展示的平台,使同学们能够在繁重的学习生活之余能够放松心情,锻炼身体,以更好的姿态迎接今后繁忙的生活与学习。近年来,邯郸学院一直致力于推广邯郸的太极拳和太极文化,走特色办学之路,积极开展专业教学、科学研究、技能培训、国际推广和交流,让中国太极拳通过高等院校走向世界。
(共青团)邯郸市委书记陈涛宣布比赛正式开始
 
裁判员、运动员在此次比赛中严格遵守赛事活动的安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,做到“友谊第一,比赛第二”,以积极饱满热情的态度参加本届运动会,参赛选手们在比赛中都取得了较为理想的成绩。
太极文化学院师生太极扇表演
 
邯郸学院为我市在太极拳的弘扬推广和培养人才方面,做出的突出贡献,得到各位领导的肯定与赞扬。同时也希望邯郸学院能够将这种太极拳比赛的传统延续下去,更好地推动太极拳的普及和发展,调动同学们练太极拳的热情,为我市太极拳文化的传播发展做出更大的贡献。
                               
各队代表领奖
 
 
 
 
 
 
 
                                                   2017年5月7日
                                        太极文化学院


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005