邯郸学院代表队参加2018年“中国(日照)大青山第六届国际太极拳大赛”勇创辉煌

发布时间:2018-05-04 09:28:55   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 邯郸学院代表队参加2018年“中国(日照)大青山第六届国际太极拳大赛”勇创辉煌

2018年“中国(日照)大青山第六届国际太极拳大赛”于2018428日至30日在山东省日照市大青山风景区举行。

本次比赛是由山东省体育局、山东省体育总会、山东省老年人体育协会、日照市人民政府主办的全国太极拳推手专业赛事,属于全国太极拳的最高规格、最高水平的赛事,汇聚了全国各省市的推手、摔跤、柔道等项目的顶尖高手。

邯郸学院代表队两天的经过激烈奋战,取得了一个第一名、两个第二名、两个第三名、两个第五名、一个第六名的优异成绩,是所有参赛队伍中获奖最多,实力最强的一只队伍,我院代表队技术特色明显,展现了太极拳推手的魅力,成为本次比赛的最大亮点。

同时,邯郸学院运动员的表现也可圈可点。

85kg级冠亚军争夺战中,我院运动员,15级本科的韦华对阵有着十余年摔跤擂台经验的跤王,蒙古族的巴雅尔。韦华不畏强手,将平时训练的水平最大化发挥。在第一场刚开始,就将对方以两个倒地、一个出边线的技术分,取得了80的绝对优势。就在马上取得优势胜利的时候,对方一个严重犯规,导致韦华当场严重受伤。当大家都劝他放弃比赛时,韦华强忍伤痛,继续比赛,这就是武者应有的精神,这就是邯郸学院精神!最后,由于伤病,韦华憾负,但是这种从他身上所体现出来的竞技精神,赢得了全场观众以及裁判的尊敬。

通过此次比赛,我们向全国观众展示了邯郸学院太极文化学院的精神面貌,展示了太极文化学院“以赛促教,以训促教”的教学成果。

附:比赛成绩

冠军,女子48公斤,曾倩兰(2015级);

亚军,男子85公斤,韦华(2015级)、

      女子65公斤,侯雪宝(2015级);

季军,男子80公斤,景海利(2015级)、

      无差级,刁大洲(教练);

第五名,男子75公斤,张自立(教师)、

       男子60公斤,苗洪宇(2013级);

第六名,男子无差级,张佳伟(2014级五年制)

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005