全国高手又聚正阳,邯郸学院勇创辉煌

发布时间:2018-05-23 09:30:35   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 全国高手又聚正阳,邯郸学院勇创辉煌

53日上午,“第四届(正阳)全国太极拳精英赛”在河南省正阳县隆重开幕,来自全国32省市、自治区、直辖市的86支代表队,1500多名武术运动员在这里集聚一堂,这其中包括了刚刚参加完“中国(日照)大青山第六届国际太极拳大赛”推手项目的原班人马。

邯郸学院代表队从日照出发,马不停蹄地赶往正阳。我们克服旅途劳累、比赛受伤等诸多不利条件下,经过三天的激烈角逐,最终取得了一个第一名,一个第三名,一个第五名,一个第六名的好成绩。邯郸学院的名声再一次在正阳被打响了。

值得一提的是,我院大三学生韦华,在“中国(日照)大青山第六届国际太极拳大赛”决赛中由于重伤憾败给摔跤名将。这一次,韦华克服身体不适,忘我拼搏,在半决赛中力克全运会摔跤季军贺乐,取得优势胜利,又在接下来的决赛中一鼓作气,击败了来自蒙古的摔跤名将朝鲁门,取得了全国推手80公斤级冠军,让全场运动员为之喝彩,让邯郸学院名声大振。

 

 

撰稿人:胡云飞

201856

 

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005