我院举行第十四届邯郸国际太极拳交流大会太极拳选拔赛

发布时间:2018-07-02 09:58:46   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 我院举行第十四届邯郸国际太极拳交流大会太极拳选拔赛

 

630日我院举行“第十四届邯郸国际太极拳交流大会”选拔赛于推手馆举行,来自太极文化学院的优秀学生代表参与陈、杨、武式太极拳选拔,此次选拔赛的老师由徐伟龙、李建民、吕蒙、文声国担任评委。

此次太极拳比赛设个人项目和集体项目,采用中国武术协会制定的《传统武术套路竞赛规则》和国家武术运动管理中心审定的陈式太极拳、杨式太极、武式太极和器械类竞赛套路。赛场上选手含蓄内敛、挥汗如雨,他们在腾、挪、转、移中,将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的风格,展现的淋漓尽致。

据悉,第十四届邯郸国际太极拳交流大会由市体育局主办、市武术协会承办,旨在推动全民健身运动,增强人民体质,提高健康水平,也是一次将太极拳推广向世界的契机,也是一次太极拳爱好者们展现自我和交流切磋的机会。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005