太极文化学院学生请销假制度

发布时间:2017-06-19 15:45:32   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 

太极文化学院学生请销假制度

 

为了加强本院的学生管理工作,维护正常的教学秩序,经院务会研究,特制定学生请销假制度。

一、请假权限

1、三天以内,由辅导员老师批准。

2、三天至十天,由辅导员签署意见,报主管学生书记批准。

3、十天以上的,由本人提交请长假申请,报辅导员签署,经院主管学生工作书记审核后报本院院长审批上报学工部。

二、请假程序

凡需请假,不论时间长短都必须填写“太极文化学院学生请假条”并出示有关证明,找有老师或领导批准。

1、请假人将有效假条交到辅导员老师处登记的,由辅导老师通知学习委员考勤。假期结束,请假人需到辅导员老师处销假,拖延销假时间按未请假处理。

2、超过假期需要续假的必须同时具备

1)先行通知续假;

2)返校后提交有关证明。

3、节假日前后除本人病重或重大事情发生经核实外,一律不允许请假。

4、学生必须先请假后离校(请病假休息者不准离校)严禁先离校后请假,否则按旷课论处(突发性疾病事后有证明者除外)。

三、续假手续

1、凡一次准假未够者,需履行续假手续;

2、申请续假者需持续假申请(写明班级、姓名、学号、原因、期限),根据实际请假总天数,按请假程序要求重新履行请假手续。

四、对各种请假的处理

1、有假条且手续完备以准假记,否则按旷课处理;

2、未按要求履行续假手续者,续假部分按旷课处理;

3、节假日开学时,凡未到者,先一律按旷课处理。若因病未能及时返校,返校后需持乡、区以上医院的诊断书方可改为病假;如有其他特殊情况,按实际    情况处理;

4、正常教学时间内准假回家的学生,逾期未归,未在假期结束前及时续假,一律按旷课处理,事后补假无效;

五、销假手续

1、请假人最迟于假满后第二日,亲自找辅导员销假(十五天以上假到院学工办销假)。

2、假期期满后两日内不销假又未续假者,从假期期满的第一日起,不论是否出勤都按旷课处理。

3、小病坚持,无大事不请假,期末统计每个学生缺勤情况,情节严重的还将按有关规定给予行政处分。

六、本规定从201591日起执行。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005