五年一贯制2014、2015级主题班会

发布时间:2018-06-05 14:57:43   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 五年一贯制20142015级主题班会

一、安全问题

1.食品安全问题,学生在饮食方面应当在正规地点吃饭,防止因饮食问题出现状况,导致家人学校为之操劳。

2.人身安全问题,外出时要注意自身安全,尽量避免参加各种社会行为,做好学生本职工作,与社会人员减少接触,避免发生问题,公共场合注意自身素质。

二、考勤问题

1.上课问题,上课过于散漫,迟到早退问题严重,要进行自身约束,学会自己把握自身问题,调理好作息时间,加强自身素质。

2.当兵问题、毕业问题。做好为以后拼搏的打算,提高现在的自身能力,在学校方面也要做好学生应有的义务,家庭里安排好以后发展的要对得起家长的付出。

三、社会主义思想

1.要树立正确社会主义价值观,不要随波逐流,要支持现有的意识形态,以十九大习近平讲话进行督导,自省,坚定不移的坚持党的领导。

2.学会安全上网,正确上网,净化网络。不能过于沉迷网络,要合理安排上网时间,不能沉迷网络。

 

3.学会在这个社会生存,不要因为一时只能损害到他人和国家利益,适应社会,融入社会。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005