太极文化学院2016级思想安全教育班会报道

发布时间:2019-05-08 10:01:37   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

太极文化学院2016级思想安全教育班会报道

2019423日,太极文华学院2016级上午第三、四节课召开了思想安全教育主题班会。

为了使同学们在生活中增强安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,在两班班委的组织下,2016级组织召开了安全教育主题班会。

班会课上,徐伟龙老师介绍了关于宗教信仰、五一假期和安全教育方面的知识。要求假期期间禁止学生组团队出行,着重介绍关于对国家机密保护方面,在和外籍以及可疑分子交流时要注意保护国家隐私和个人隐私,不要因为个人利益出卖国家信息。然后和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。

 通过这次安全教育主题班会,让同学们认识到了安全教育的重要性,以及自己存在的不足,加以自我反思,进一步丰富了同学们的安全意识,提高了同学们的安全防范能力,也让同学们更加有热情有动力地参与到和安全教育有关的活动中,更好的宣传安全教育知识。

 

                                         太极文化学院

2019424

 

  


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005