太极文化学院进行海外华裔青少年“中国寻根之旅”开营仪式展演

发布时间:2019-12-25 19:03:58   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 海外华裔青少年“中国寻根之旅”开营仪式太极文化学院展演

 

2019年1225日,2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营河北邯郸营开营仪式在学术交流中心楼报告厅隆重举行。太极文化学院为积极配合本次活动,特派出我院教师武术专业队共同进行展演。

太极文化学院团委书记范江涛、武术专业队总教练李怀续以及武术专业队献上精彩的表演,本次表演项目有杨陈武式太极拳、少林拳、查拳、长拳、太极刀、太极剑、功夫扇和太极八法五步等节目,这场独具特色的表演盛宴整场活动的气氛推向了高潮,充分显示了“刚健有为”的中国形象、“形神兼备"的中国人形象、“刚柔并济”的中国文化形象,让在场所有观众感受到了一个传统与现代兼容并蓄的中国,感受到了中华文化的博大精深、绚丽多彩、传承有方,感受到了来自中国人民的友好情谊。活动结束后,营员们都纷纷表示:作为维系、传承和发扬中华文化,促进中外友好的华裔重要力量,回去以后将努力成为中华优秀文化的学习者、传播者、交流促进者,搭建好中缅文化友谊交流的桥梁。

中国寻根之旅”冬令营活动,既是一次文化之旅,也是一次亲情之旅。在这短暂的营期里,海外华裔青少年来祖籍国学习交流,开阔视野,增长见识,增进对祖籍国的了解,进一步提高其学习太极等中华文化的兴趣,增强对中华文化的认同感;也能体会到中华文化的精髓,更好的传承中华文化。

通过集体展演的形式,尽展太极之风采,倡导更多的同学积极加入到太极文化普及中来,不断推进太极文化的建设,提升太极文化的内涵,弘扬太极传统文化。凸显了邯郸学院促进中腼两国友谊,推进中国武术国际化传播,彰显伟大祖国形象的巨大积极作用。

图片:范晴

文字:范晴

校正:龚玉平

审稿:范江涛

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005