太极文化学院举办2016级体育教学技能擂台赛 暨教育实习总结表彰大会

发布时间:2020-01-07 21:20:35   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 

太极文化学院举办2016级体育教学技能擂台赛

暨教育实习总结表彰大会

 

我院2016级本科教育实习总结暨表彰大会于17日下午在B202举行。党支部书记马建华、副院长张勇、徐伟龙、实习教研室主任韩新海、各带队指导老师范江涛、文声国、张自立等,以及2016级全体本科生参加了此次大会。

 副院长张勇首先介绍了2016级本科教育实习情况。他指出,今年我院通过合理统筹安排教育实习工作,成果显著,圆满地完成了实习任务。通过异地实习、邯郸本地和自主实习三种方式,在全省的十几所基地学校、专业道馆实习,相关院系负责人和指导教师亲自到本地和异地实习基地进行巡回指导,看望异地实习学生,进行专业指导,得到了相关单位的高度赞许和一致好评。

随后,大会进行了体育教学技能擂台赛,来自2016级本科的全体学生通过严格筛选,最后选拔出10名学生进行决赛。这10名同学通过还原课堂的方式进行比拼,分别展示了他们在实习过程中的课堂教学手段、教学重难点的解决以及在实习基地的精神风貌,整体上个性突出,专业基础扎实,各有所长,体现了我院严谨的专业素养和优秀的人才培养水平。最终,张梦、昝帅雨两名同学获得教育实习擂台一等奖,刘梦岩等3名同学获得二等奖,其余5名同学获得三等奖。

我院党支部书记马建华发表讲话,首先感谢了为我校本科生提供优质教育实习机会和尽心指导的实习基地学校领导和指导教师,感谢我院指导老师的辛勤工作和专业指导。其次,他指出了2016级本科学生在实习过程中的不足,通过具体事例的说明,为学生们上了一堂生动的体育教师修养理论课,同学们深感认同,掌声热烈。

最后,他强调了教师教育的重要性,百年大计、教育为先,教育大计,教师为先,教育事业归根结底需要依靠人的努力。邯郸学院作为地方性师范院校,要以培养卓越教师为己任,我们更要牢记这份使命和责任,不忘初心。同时指出教师培养必须扎根在教育第一线,服务地方,为教育事业贡献自己的力量!

 

附:教育实习擂台获奖名单:

一等奖

昝帅雨  张梦

 

二等奖

刘梦岩  邓冕  颜晓勇

 

三等奖

康鹤钟  牟鑫达  李永辉  陈国森  刘德华

 

院级优秀实习生:

牟鑫达  李永辉  陈国森  刘德华

 

校级优秀实习生:

昝帅雨  张梦  刘梦岩 邓冕  颜晓勇 康鹤钟

 

 

202017


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005