邯郸学院 河北省太极拳协会 举行太极文化硕士研究生回母校迎春座谈会

发布时间:2020-01-18 09:29:10   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 资源赋予  事业感召  目标激励

鼓励青年学子投身造福人类的太极伟业

 邯郸学院 河北省太极拳协会

举行太极文化硕士研究生回母校迎春座谈会

     在瑞雪兆丰年的农历小年腊月232020117邯郸学院西校区协会会议室,室外滴水成冰,室内暖意浓浓。隆重举行协会换届后首次学生理事暨太极文化硕士研究生校座谈会河北省太极拳协会会长董海林、常务副会长段玉铭秘书长董己辰,副秘书长关秀伟协会理事太极文化学院张勇副院长及协会理事马秀杰老师出席会议。会议由段玉铭主持,董海林会长传达换届大会盛况。换届大会在邯郸学院党委行政坚强领导下,圆满成功完成了换届,换出了凝聚力,换出了一个好班子,换出了一个好态势。换届大会听取并通过了一个好报告,大会确立243”发展目标。坚持“百家齐鸣,百花齐放”的双百方针,坚定“科学化传承立起来,创撰太极拳学;国际化传播走出去,造福人类;社会化推广走下去,惠及百姓;产业化发展火起来,永续发展”的四化道路;建设“创撰太极拳学,中国太极大学,助推太极推手,进奥运”三大工程。换届激发出会员代表希望,一致反映太极拳的春天来了

     2010邯郸学院创立太极文化学院,2011实现本科招生,邯郸学院勇于担当,主动传承优秀传统文化,引太极拳文化进高校科学传承,开创太极拳传承新模式,成为继密传家传家业、设馆授徒职业之后成为科学传承专业又一个里程碑。十年来共培养600余名太极拳文化专业学子。其中有14名毕业生脱颖而出,考入硕士研究生深造。这些优秀学子深深眷恋着母校,关心着母校的发展。欣闻母校创立的河北省太极拳换届,积极主动申请参与,经换届筹备小组推荐,大会选举,12名太极文化硕士生光荣当选为河北省太极拳理事,成为协会组织机构中一道靓丽的风景线,太极拳文化伟业发展中一支生力军,不久将来会成为主力军。

     与会十名同学纷纷踊跃发言,汇报了各自毕业之后工作求学历程,特别表达了母校对他们的关心关爱,对当选协会理事十分激动感恩的心情。对换届大会确定的任务目标、方向路线,十分赞同。感谢母校与协会的资源赋予,事业感召,目标激励,表示一定更加努力学好本领,为太极拳文化事业贡献终身,报效国家,报效人民,报效关爱。

          段玉铭、董己辰、勇、马秀杰分别讲了话。段玉铭就学院协会合力推进太极拳文化函授;开通32直通车;探索太极+,+太极特色专业,专业特色;打造精品课程,进军国际学院,研究孔子学院搬回来办;联手高层举办太极拳段位国考等五个项目进行了介绍,真诚邀请同学们积极参与。

    董己辰传达了邯郸学院引进高端人才政策,鼓励同学们继续读博深造。欢迎同学们学成回母校贡献。

         张勇就专业培养标准、实习、就业诸多方面更进一步办好专业,请同学们结合自身成长历程,积极提建议出主意。鼓励同学们在进修学习中注意太极拳养生健身治病方面机理研究。

         马秀杰结合自己孔子课堂四年工作经历和在英国读博感受谈了太极拳文化国际传播看法与建议。

最后与会师生建群建立热线联系并合影留念。

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005