邯郸学院公派教师吕蒙代表苏伊士运河大学 受邀参加“埃及第一届国际留学生运动会”开幕式

发布时间:2020-02-05 18:32:13   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 邯郸学院公派教师吕蒙代表苏伊士运河大学

受邀参加“埃及第一届国际留学生运动会”开幕式

 2020年2月1日,由埃及伊斯梅利亚市及全国各大高校联合举办的“埃及第一届国际留学生运动会”在伊斯梅利亚市体育馆盛大开幕。苏伊士运河大学派出在苏大孔院任职的邯郸学院公派教师吕蒙及北京语言大学等多名教师参加了此次盛会。

开幕式上吕蒙老师与另外五名中方教师一同为本次大赛奉上了具有东方文化特色的太极拳和中国民族舞的展演,得到了在场领导与观众的热烈欢迎。令人感动和惊喜的是在中方老师展演的过程中,与会的埃及观众自发的不断齐声呐喊“中国!加油!”,为正在遭受疫情的中国朋友“加油”,他们用自己力所能及的方式表达自己对千里之外中国朋友的关切和友好,他们的举措受到了与会领导的支持和鼓励,让我们参会的中方人员感动到热泪盈眶。我们身在异乡,但能够得到他国民众发自内心的支持和鼓励,令我们无比的自豪和感动,更让我们感到祖国的强大。我们有信心,我们伟大的祖国能够战胜这次突发疫情,能够在世界各国人们面前证明我们的强大与博爱。

 

 


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005