太极文化学院2020级新生开学典礼

发布时间:2020-09-29 16:03:40   浏览次数: 次    作者:本站编辑        

 太极文化学院2020级新生开学典礼 

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。2020928日下午4点,太极文化学院2020新生开学典礼综合训练馆拉开帷幕。出席此次开学典礼的领导有太极文化学院院长卢建辉、太极文化学院党总支书记马建华党总支部副书记李建设副院长张勇、副院长徐伟龙团委书记范江涛办公室主任吴星等全体教师。

 

大会初,由主持人马建华书记宣布本次典礼正式开始,并依次介绍到场的老师及学生,代表学院对新入学的2020级新生表示热烈的欢迎。随后,卢建辉院长发表了热情洋溢的新学期致辞,他强调在新学期中,学校将从强管理、重服务、抓落实入手,高扬创新精神,坚持以人为本,外塑形象,内强素质,关注师生的互动发展。而后在朝气蓬勃的音乐,各年级的学长学姐进行专业技能展示,动作舒展大方,中正圆满气势恢宏大度,浑厚凝重的杨式太极拳;姿势紧凑、动作舒缓、身法端正、步法轻灵的武式太极拳;陈式太极拳显刚隐柔刚柔相济手法多变忽隐忽现快慢相间;推手组的表演以柔克刚以静御动以小胜大以迂为直;武术队的长拳表演精彩绝伦令学弟学妹们叹服,更有两名新生同学表演了朴刀和燕青拳,显示出后生可畏的精神。

 

  同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。这次大会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。今,青春将在这里起航,今,梦想将在这里飞翔。此次开学典礼的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了太极文化学院的凝聚力和战斗力,也为学院续写和谐新篇章添上完美的乐章


冀 ICP 备 05002795号 | 版权所有©邯郸学院

地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 学院电话:0310-6260396 邮政编码:056005